Блюда из улиток

Блюда из улитокБлюда из улиток. Видите на фото довольное и усмехающееся лицо. Это автор статьи, то есть я. А усмехаюсь потому, что эти несчастные моллюски являются нежнейшим деликатесом и будут мною съедены в конце статьи. В чем вы можете убедиться просмотрев снятый мною видеоролик. Спросите – как я дошел до такой жизни? Охотно отвечу! Причин несколько.




Во-первых я ничуть не хуже французов. Эта нация гордится своей лягушачьей кухней. А улитки, это вообще их национальная гордость! Чего они только с ними не делают. Возможно вы слышали о таком изысканном французском деликатесе из улиток как «Эскарго». Бедных моллюсков достают из раковины, фаршируют зеленью петрушки и чесночным маслом. Затем запихивают их обратно в раковины и затем варят или жарят. Поедание приготовленных улиток, это настоящий ритуал. Существуют специальная посуда – эскарготницы в которых имеются углубления для дюжины улиток, щипчики и вилочка с двумя зубчиками. И понятное дело, без белого сухого в придачу – никак.

Блюда из улиток

Мои садовые улитки

Всех своих садовых улиток французы давно переели, и теперь тоннами завозят их из России и других стран восточной Европы. Ну, и также, разводят их на специальных улиточных фермах. Собирать же природных улиток во Франции и некоторых других странах Европы запрещено законом по причине их полного исчезновения (читайте полного съедения).

Во-вторых, я рьяный сторонник здорового образа жизни, о чем и повествую на страницах своего сайта www.komy-za-50.ru . Здоровый образ жизни – понятие емкое. Включает в себя, в том числе и понятие – экологически здоровой пищи. На моем приусадебном участке стараюсь, по-возможности, не использовать химикаты. Применяю органические удобрения, к примеру навоз (очень, надо сказать, дефицитная субстанция). Улитки знают толк в экологически-чистой зелени. Они любят пощипать свежую капустку, салатик, не брезгуют даже луком. Ученые заметили, что улитки хорошо размножаются в экологически чистых местах. Вот они у меня и расплодились. Каюсь, не уследил. Скрытные они.

Передо мной встал извечный вопрос: «Что делать?». Вопрос был снят когда я услышал об «Эскарго». Не тот  я человек чтобы не воспользоваться дарами природы, да еще теми которыми Ротшильды не брезгают.  Воспроизвести это аристократическое блюдо в домашних условиях достаточно сложно, поэтому я просто решил зажарить улиточек на огне. Разумеется, предварительно все подготовив.




Третья причина – меркантильная. Тренинг-центр «Твой Старт» объявил конкурс для своего видеоканала на лучший видеоролик на тему полезных советов. Вообще-то конкурсы я не очень люблю. Волнения, переживания, а здоровый образ жизни предполагает спокойствие и уравновешенность. Но больно призы привлекательные. И главное, третий приз – кинокамера! На первые два я не претендую, во-первых из скромности, а во-вторых у меня такие уже есть (айфон и электронная книга). А вот кинокамеры у меня нет. Свое видео, которое я иногда вставляю в статьи снято цифровым фотоаппаратом. Стыдно признаться. Поэтому и качество оставляет желать лучшего, сами убедитесь. Очень кинокамера нужна! Поддержите! Жмите на кнопки твитера, Вконтакте, фэйсбука и куда еще только возможно. Пожалуйста! Даже если я Вам не симпатичен и Вам жалко бедных улиточек.

*Улитки содержат множество биологически активных веществ, французские женщины считают их источником молодости и долголетия, а мужчины уверяют, что улитки положительно влияют на потенцию. Подтверждаю  🙂

Рецепт приготовления блюда улиток

  • Собирайте улиток весной. В это время их мясо наиболее полезное и нежное.
  • Продержите их на мучной диете 3 дня для очищения кишечно-желудочного тракта.
  • Избавьтесь от слизи, поместив улиток на 2-3 часа на соль.
  • Жарьте улиток на решетке, обмакнув их в смесь крупной соли с черным перцем, на огне 7-10 минут.
  • Употреблять с чесночным соусом и белым вином.

Приятного аппетита!

И не забудьте о моей просьбе

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание, Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев на «Блюда из улиток»

  1. Laralaram говорит:

    да пробовали мы ваших улиток… вкусноего там только соус, в котором их запекают! А вобщем-то, на здоровье!

  2. Нам к такой пищи трудно привыкнуть.

  3. Вера говорит:

    Снято великолепно! А озвучка какая! Профессионал!!! «Выглядит» ВКУСНО, но пока не пробовали:)

    • Юрий говорит:

      Спасибо! Я падок на похвалы!Но они заслужены. А пробовать и необязательно. Моллюски — это блюдо для избранных 🙂

  4. Наташа говорит:

    Улитки наверно на любителя ,но если для здоровья ,то стоит попробовать

  5. Светлана говорит:

    Очень подробный и вкусный ролик у вас получился,удачки конкурсной и победы!

  6. Елена говорит:

    Никогда не пробовала улиток. Наверное это вкусно. Желаю победить в конкурсе, Юрий! Ваш ролик мне понравился.

  7. Татьяна говорит:

    Юрий, вы молодец! Я наверное не смогла бы их съесть…

  8. Тамара говорит:

    Очень понравился видео рассказ о приготовлении улиток. Только один неприятный момент, когда улитки верещали во время жарки. Прекрасный ролик на конкурс! Отправлю во все соцсети. Успехов Вам!

  9. Людмила говорит:

    Сырые я бы не рискнула, да это по рецепту автора и не требуется, а вот поджаренные с удовольствием.

  10. Максимм говорит:

    И я еще не пробовал сей деликатес.Хотя, в магазинах, улитки уже фаршированные очень аппетитно выглядят) А видео-инструкция приготовления улиток в Вашем исполнении очень впечатляет!!! Профессионально сделано! Удачи!

  11. Сергей говорит:

    Действительно, не каждый отважиться попробовать такие блюда.

  12. Роман говорит:

    Никогда бы не подумал, что это можно кушать. Попробуем!

  13. Лариса говорит:

    Жаль, что у нас таких больших улиток нет, в Сибири. А так я бы не отказалась попробовать — очень полезный и ценный продукт. Практически это один белок — необходимый элемент для нормальной жизнедеятельности организма. рада однокурсникам Стартапа! Заходите в гости!

  14. Олег говорит:

    Я бы тоже с удовольствием попробовал такой деликатес!)

  15. виктория говорит:

    Замечательно,когда они живые солить их,жарить,варить.Как у вас только рука поднимается,ужас

  16. Алена Яснева говорит:

    Не раз видела улиток в супермаркетах,но вот как их готовить никогда не читала..Спасибо)

  17. Vasili70 говорит:

    Так они, что, обычные — с огорода? Не знал. что они — съедобные.
    Нет, лягушачьи лапки я пробовал. Но вот до улиток еще не добрался. Не дорос, видать.Морально. Да и духовно…

  18. Улитки как мне известно полезны мужикам! Так что дерзаем)) Да и для разнообразия не плохо будет, а то это мясо замучило

  19. Татьяна говорит:

    не доводилось ещё пробовать улиток — с удовольствием бы попробовала ваших 🙂

  20. Ксюша говорит:

    Только не надо российских улиток есть. Это вам не франция:)

  21. Серёжа говорит:

    попробую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *