Блюда из улиток

Блюда из улитокБлюда из улиток. Видите на фото довольное и усмехающееся лицо. Это автор статьи, то есть я. А усмехаюсь потому, что эти несчастные моллюски являются нежнейшим деликатесом и будут мною съедены в конце статьи. В чем вы можете убедиться просмотрев снятый мною видеоролик. Спросите – как я дошел до такой жизни? Охотно отвечу! Причин несколько.




Во-первых я ничуть не хуже французов. Эта нация гордится своей лягушачьей кухней. А улитки, это вообще их национальная гордость! Чего они только с ними не делают. Возможно вы слышали о таком изысканном французском деликатесе из улиток как «Эскарго». Бедных моллюсков достают из раковины, фаршируют зеленью петрушки и чесночным маслом. Затем запихивают их обратно в раковины и затем варят или жарят. Поедание приготовленных улиток, это настоящий ритуал. Существуют специальная посуда – эскарготницы в которых имеются углубления для дюжины улиток, щипчики и вилочка с двумя зубчиками. И понятное дело, без белого сухого в придачу – никак.

Блюда из улиток

Мои садовые улитки

Всех своих садовых улиток французы давно переели, и теперь тоннами завозят их из России и других стран восточной Европы. Ну, и также, разводят их на специальных улиточных фермах. Собирать же природных улиток во Франции и некоторых других странах Европы запрещено законом по причине их полного исчезновения (читайте полного съедения).

Во-вторых, я рьяный сторонник здорового образа жизни, о чем и повествую на страницах своего сайта www.komy-za-50.ru . Здоровый образ жизни – понятие емкое. Включает в себя, в том числе и понятие – экологически здоровой пищи. На моем приусадебном участке стараюсь, по-возможности, не использовать химикаты. Применяю органические удобрения, к примеру навоз (очень, надо сказать, дефицитная субстанция). Улитки знают толк в экологически-чистой зелени. Они любят пощипать свежую капустку, салатик, не брезгуют даже луком. Ученые заметили, что улитки хорошо размножаются в экологически чистых местах. Вот они у меня и расплодились. Каюсь, не уследил. Скрытные они.

Передо мной встал извечный вопрос: «Что делать?». Вопрос был снят когда я услышал об «Эскарго». Не тот  я человек чтобы не воспользоваться дарами природы, да еще теми которыми Ротшильды не брезгают.  Воспроизвести это аристократическое блюдо в домашних условиях достаточно сложно, поэтому я просто решил зажарить улиточек на огне. Разумеется, предварительно все подготовив.




Третья причина – меркантильная. Тренинг-центр «Твой Старт» объявил конкурс для своего видеоканала на лучший видеоролик на тему полезных советов. Вообще-то конкурсы я не очень люблю. Волнения, переживания, а здоровый образ жизни предполагает спокойствие и уравновешенность. Но больно призы привлекательные. И главное, третий приз – кинокамера! На первые два я не претендую, во-первых из скромности, а во-вторых у меня такие уже есть (айфон и электронная книга). А вот кинокамеры у меня нет. Свое видео, которое я иногда вставляю в статьи снято цифровым фотоаппаратом. Стыдно признаться. Поэтому и качество оставляет желать лучшего, сами убедитесь. Очень кинокамера нужна! Поддержите! Жмите на кнопки твитера, Вконтакте, фэйсбука и куда еще только возможно. Пожалуйста! Даже если я Вам не симпатичен и Вам жалко бедных улиточек.

*Улитки содержат множество биологически активных веществ, французские женщины считают их источником молодости и долголетия, а мужчины уверяют, что улитки положительно влияют на потенцию. Подтверждаю  🙂

Рецепт приготовления блюда улиток

  • Собирайте улиток весной. В это время их мясо наиболее полезное и нежное.
  • Продержите их на мучной диете 3 дня для очищения кишечно-желудочного тракта.
  • Избавьтесь от слизи, поместив улиток на 2-3 часа на соль.
  • Жарьте улиток на решетке, обмакнув их в смесь крупной соли с черным перцем, на огне 7-10 минут.
  • Употреблять с чесночным соусом и белым вином.

Приятного аппетита!

И не забудьте о моей просьбе

Смотрите похожие статьи:

Блюда из улиток: 25 комментариев

  1. да пробовали мы ваших улиток… вкусноего там только соус, в котором их запекают! А вобщем-то, на здоровье!

  2. Вера говорит :

    Снято великолепно! А озвучка какая! Профессионал!!! «Выглядит» ВКУСНО, но пока не пробовали:)

    • Спасибо! Я падок на похвалы!Но они заслужены. А пробовать и необязательно. Моллюски — это блюдо для избранных 🙂

  3. Улитки наверно на любителя ,но если для здоровья ,то стоит попробовать

  4. Никогда не пробовала улиток. Наверное это вкусно. Желаю победить в конкурсе, Юрий! Ваш ролик мне понравился.

  5. Очень понравился видео рассказ о приготовлении улиток. Только один неприятный момент, когда улитки верещали во время жарки. Прекрасный ролик на конкурс! Отправлю во все соцсети. Успехов Вам!

  6. Сырые я бы не рискнула, да это по рецепту автора и не требуется, а вот поджаренные с удовольствием.

  7. И я еще не пробовал сей деликатес.Хотя, в магазинах, улитки уже фаршированные очень аппетитно выглядят) А видео-инструкция приготовления улиток в Вашем исполнении очень впечатляет!!! Профессионально сделано! Удачи!

  8. Жаль, что у нас таких больших улиток нет, в Сибири. А так я бы не отказалась попробовать — очень полезный и ценный продукт. Практически это один белок — необходимый элемент для нормальной жизнедеятельности организма. рада однокурсникам Стартапа! Заходите в гости!

  9. виктория говорит :

    Замечательно,когда они живые солить их,жарить,варить.Как у вас только рука поднимается,ужас

  10. Так они, что, обычные — с огорода? Не знал. что они — съедобные.
    Нет, лягушачьи лапки я пробовал. Но вот до улиток еще не добрался. Не дорос, видать.Морально. Да и духовно…

  11. Улитки как мне известно полезны мужикам! Так что дерзаем)) Да и для разнообразия не плохо будет, а то это мясо замучило

  12. не доводилось ещё пробовать улиток — с удовольствием бы попробовала ваших 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *