Как варить яйца?

Как варить яйца!По ценности в рационе человека яйца занимают одно из первых мест. По усвояемости  организмом они стоят на первом месте. Усваиваются яйца на на 90-95 процентов. Когда то бытовало мнение, что яйца вредны из-за большого количества холестерина. Так вот, сейчас медики приходят к выводу, что нет прямой зависимости содержания в крови холестерина от диеты. Здоровые люди могут употреблять 6-7 яиц в неделю. Пожилым людям яйца полезны тем, что они содержат каратиноиды помогающие противостоять возрастным  изменениям зрения.  Яйца повышают умственную работоспособность.

Проверяем свежесть.

Опускаем яйцо в стакан наполненный водой на  ¾. Если яйцо тонет, значит ему не больше недели. Если плавает в вертикальном положении, то ему около недели или чуть больше. И наконец, если оно всплывает на поверхность, то ему больше трех недель. Объяснение простое, чем свежее яйцо, тем меньше в нем воздуха.




Как варить яйца?

- Не кладите в кипящую воду яйца прямо из холодильника. Они  потрескаются.

- Пользуйтесь таймером, иначе вместо яйца в смятку получите яйцо в крутую.

- Чтобы яйцо не трескалось, можно его проколоть в районе воздушного кармашка. В нем во время кипения увеличивается давление.

- Чтобы не появлялось трещин, используйте небольшую кастрюльку. Яйца не будут перемещаться по посуде.

- Яйца не следует варить слишком долго, от этого желток темнеет.

Яйца в смятку

Опустить  яйца в кипяченную воду и варить 4 минуты.

Можно приготовить и без кипячения. Залить кипятком на 10 минут, затем слить, и еще раз залить на 3 минуты. В этом случае белок не твердеет, а превращается в нежную белую массу.




Яйца в мешочек

Как варить яйца?Опустить яйца в кипяченную воду. Варить на сильном огне 6 минут. Затем сразу облить холодной водой и горячими подать на стол.

Яйца в крутую

Время кипячения яиц вкрутую 9 – 10 минут, считая с момента закипания воды.

Сваренные яйца, нужно немедленно опустить в холодную воду, иначе их нелегко будет очистить от скорлупы.

Если слишком долго варить яйца, то белок твердеет, а желток теряет свою яркожелтую окраску.

Кушайте яйца на здоровье, и оставьте пожалуйста комментарий.

Роль здорового образа жизни

Почему мы полнеем

Смотрите похожие статьи:

Как варить яйца?: 41 комментарий

  1. Спасибо. Уж казалось, что проще чем сварить яйцо. А оказывается столько секретов имеется.

  2. Даже варка яиц требует соблюдения технологий.Я замечал, что с холодильника яйца трескаются и при большом огне тоже.

  3. Большое спасибо, надо будет мужу статью показать, а то сколько не учу яйца варить все никак не научится.

  4. Не знала, что яйца так полезны для зрения и умственной деятельности.

  5. Да, не все просто в этой жизни, даже при варки яиц и то умение нужно.

  6. Во как! Сколько тонкостей и нюансов, оказывается, большое спасибо, учту!

  7. Всю жизнь варю яйца «на глазок», иногда выходит то что хочется, иногда — нет…

  8. Раньше я никогда не задумывалась над тем как варить яйца: кинула в кастрюлю и пошла другими делами заниматься.. А недавно поняла, что чем меньше его варишь, тем оно вкуснее и, как Вы говорите — полезнее!, а при длительной варке оно приобретает запах. теперь варю не более 5 минут, и эта статья подтверждает правильность моих действий!

  9. Но если берешь яйца в виде сухпайка, нужно их варить подольше. Это мне говорили еще с детства. Правда ли это?

  10. Здорово. К своему стыду некоторых моментов не знал. Спасибо. Очень интересно. Буду теперь знать как варить яйца. а то иногда трескаются.

  11. Абалдеть, я никогда не знала, что можно водой проверить яйца на свежесть. Спасибо, обязательно буду пользоваться.

  12. Прикол из детства: «Вы такой кулинар! особенно Вам удаются яйца в крутую». А если без шуток, то яйца в семье варю правильно только я. При этом не пользуюсь ни таймером, ни другими подручными средствами. Степень приготовления нужно чувствовать. А из общих правил могу посоветовать варить яйца в большом объеме, предварительно хорошо подсоленной, воды. И охладить сразу после приготовления. Тогда не лопаются, не вытекают и хорошо чистятся.

  13. Честно говоря, не особо жалую яйца, наверное в детстве переел, но, за инструкцию спасибо.

  14. Вот новость для меня!
    Ни когда не подумал,что яйца можно сварить не кипятив их. Запомню и конечно же попробую этот способ,думаю при таком способе яйца получатся всмятку,мне нравятся всмятку,но вот на огне не всегда угадаешь время варки.

  15. О полезности яиц мне известно давно с юношеских лет при построении спортивной карьеры. Яйца регулярно находились в рационе питания. Оттуда всё и во взрослую жизнь переключилось со временем. Обожаю яйца в любом виде приготовления. Вот только, казалось бы, ну что там сварить яйца. Оказывается и здесь нюансов полно. Выбирай на вкус. Благодарю, Юрий, за ваши простые и полезные советы!!!

  16. Некоторое мастерство нужно и при варке яиц. В меру яйца полезны, как и всякий другой продукт. Особенно хороши они, если взяты от деревенской бабушкиной курочки.

  17. Вроде всегда варю одинаково, но всегда чтобы лучше чистились надо в воде их слегка «потюкать», тогда вода попадает под скорлупу и нет проблем.

  18. Даже и не думал , что для такого обычного дела как сварить яйцо требуется определенная технология … Возьму на вооружение . Спасибо !

  19. Ааааа, теперь понимаю, почему у меня периодически яйца трескаются. «Намотала на ус!» 😉

  20. Оказывается, употребление в пищу яиц помогает противостоять возрастным изменениям зрения и повышает умственную работоспособность человека. Очень интересно!

  21. Юрий! Очень содержательная статья. Оказывается, то что мы постоянно готовим и употребляем содержит столько интересного.

  22. Вот уж не думал, что варить яйца еще и уметь надо! Спасибо узнал интересную информацию 🙂

  23. Хорошие советы, но я это дело жене доверяю. Сам никогда не пробовал.

  24. У вас очень интересно и замечательно раскрыта тема в статье. Профессиональный подход. Оформление сайта очень приятное и у вас в гостях изумительно. Заходите в гости ко мне. Желаю вам творческого вдохновения и огромной Удачи!

  25. Буду снова учиться варить яйца — раньше лучше получалось, а сейчас заметила, что постоянно трескаются. Но причину выяснила еще до прочтения статьи, а здесь нашла тому подтверждение — все торопимся, из холодильника — и сразу в кипяток.

  26. Юрий, здравствуйте! Вот «заглянула» и я к вам в гости, не ожидала, что столько комментариев про яйца))) Да, для многих оказывается это целая наука! Удачи вам!

  27. А я яйца очень люблю,даже не знаю,почему.Могу в любом виде их есть.Мои родственники всегда подшучивают надо мной,говорят,что Пасха -это мой любимый праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *