Полезно ли сало?

Полезно ли сало?Полезно ли сало? Какие могут быть вопросы!Представьте  что вы  на своем приусадебном участке в поте лица  вскапываете грядки, рыхлите почву, латаете забор, или занимаетесь другими полезными вещами. И к вам неожиданно заваливают два лучших друга, которых вы не видели с прошлой недели. Да у вас дел не в проворот, но не выставишь же их за ворота.  Надо резко организовать закусон... К чаю... Прямо сейчас и прямо здесь!  Ну конечно, вы догадались! Спасает сало. Ну и зеленый лучок прямо с грядки, и краюха черного хлеба. Сало неплохо сочетается с алкоголем, препятствует быстрому опьянению. Оно очень калорийно – 800 ккал на 100 грамм.

Сало это животный жир, который откладывается  под  кожей, в большей степени в брюшной полости.

Люди познакомились с салом в древности, как только научились хранить мясо. Сейчас оно употребляется в вареном, жаренном, соленом и копченом виде. Особено оно ценится на Украине, в России (какой русский не любит украинское сало), в Белоруссии, в Прибалтике. А вот  мусульманам и иудеям (посочувствуем) религия запрещает употребление свинины вообще.




Полезно ли сало?

- свиное сало превосходно усваивается организмом, почти на 100%;

- в сале много арахидоновой кислоты, которая необходима организму человека В сале ее  в 8 раз больше чем в сливочном масле;

- сало богато витаминами А, D, Е. В нем присутствует каротин;

- сало помогает излечивать зубную боль, легочные заболевания;

- оно не перегружает печень, наоборот помогает избавиться организму от тяжелых металлов;

- холестерин который в нем присутствует, не откладывается в сосудах, напротив, в сочетании с чесноком, очищает кровеносные сосуды;

- существуют так называемые «жировые диеты», для нормализации веса, в которых главная роль отводится салу.

Полезно ли сало?Сало полезный продукт, если им не увлекаться. Нормальным считается его потребление не более 200 граммов в день, и лучше всего с чесноком. Тогда оно пойдет вам на пользу.

Засолка сала сухим способом

На килограмм сала берем 5 столовых ложки крупной соли, добавляем по половине  столовых ложки красного и черного молотого перца. Можно в соль добавить душистые травы. Если сало толще 6 см, его надо нарезать пластами. На дно посуды, насыпьте часть засолочной смеси, укладываете пласт сала  и обсыпаете смесью, затем кладете следующий пласт. Первые сутки, выдерживаете сало при комнатной температуре, затем помещаете в холодильник.

Лично я предпочитаю сало прямо из холодильника с чесноком, огурцом и помидором.

Мой простой способ приготовления. Куски сала натертые перцем и солью выдерживаю недельку в холодильнике, и оно готово к употреблению.




Ешьте сало на здоровье. Сало полезный продукт, если знать меру, как впрочем во всем.

Улыбнемся

- Тиха украинская ночь..., но сало надо перепрятать

- Во время Великого поста, священник из Львова, научно доказал, что сало – растение.

- Петро! Скилько будэ три кило сало и два кило сало? – Мало!

Одна минута видео, и вы точно улыбнетесь.

Всегда рад гостям и постоянным посетителям моего сайта. Подписывайтесь на рассылку и будете в курсе!

Смотрите похожие статьи:

Полезно ли сало?: 38 комментариев

  1. Вот спасибо! Теперь моя совесть обсолютно чиста. Теперь буду есть сало (я его очень люблю), не оглядываясь на весы стоящие в углу.

  2. Я читала, что в небольших количествах сало очень полезно. Наверно, в меру — всё полезно.

  3. Прекрасная статья. Сало — это украинский сникерс, поэтому мы его очень любим. Картошка жаренная на сале, яичница с салом, борщ с салом и водочка с салом. Все очень вкусно. Ролик прикольный. Спасибо!

  4. О пользе сала читала, а ваша статья тому подтверждение. Конечно, все должно быть в меру.

  5. Свежее сало да с чесночком и черным хлебом…что может быть лучше и полезнее! Наш ответ американским гамбургерам 🙂

  6. Покажусь белой вороной, но терпеть не могу сало! Мой отец и мама ника не могли понять, почему я — по роду сибирячка, по крови- украинка не ем его. Ну противно мне! Бывает, что кому-то не нравится вареный лук. Я его тоже бррр, не люблю, но не настаиваю на том, что это — вкусно. Есть люди со странностями.
    Вот только одно меня насторожило: рекомендация есть его не в очень больших количествах:» не более 200 гр в день». Так ведь -это невной рацион каллорий — 1600!!! Если кроме него что-то съесть, то для женщин — это просто обжорство! Если только они не в оранжевых жилетах укладывают шпалы. Им можно, там большая физическая нагрузка. 🙂 Со всем уважением к такому труду.

  7. Зимой, с морозца, да с чесночком — отличный бутербродик получается. А вот летом и с водочкой — наверно перебор!Хотя каждый решает для себя сам, уж во всяком случае полезнее, чем колбаса из магазина!

  8. Сало это всегда продукт на любителя. В статье описаны отличные положительные стороны, но вот нет ни одной отрицательной, хотя, каждый сам решает.
    Спасибо за статью, удачи!)

  9. Интересно к Вам заходить.
    Хорошие статьи.
    Песня хороша))) А кто поет?
    Голос замечательный!
    Удачи!

  10. Мой бывший коллега по работе привозил домашнее копченое сало (он сам из Донецка). Я ничего подобного в жизни не ела. А оно еще и полезное оказывается 🙂

  11. valentina говорит :

    salo-eto vkusno,no takogo kak bilo v daliokom detstve teper net.Spasibocto napomnili…..vkusniatina

  12. Я такая стройная, хрупкая женщина. Мне многие завидуют и удивляются как я люблю и ем сало. Сама засаливаю и с луком! Никого не слушаю, просто люблю и ем. Но я не знала, что он настолько полезен. Просто один знакомый мусульманин сам тоже засаливает сало и держит его на работе, потому что жена не позволяет дома держать.Он начал его есть в Армии. И всегда говорил, что сало его спасло в Армии.»Все мусульмане падают без сил, а я хоть бы что, потому что у хохлов сало ел.» С тех пор я думала, что сало сохраняет энергию, силу, но не более. Но я все равно его люблю. Пусть хоть что говорят. У меня дома тоже я одна ем сало. Спасибо за видео. Вот такое сало я люблю!

  13. А я еще в тузлуке сало засаливаю. Заходите за рецептом! И узнаете сколько дней необходимо для правильной засолки сала.

  14. Очень обрадовалась этой статье! Ни дня без сала :)- вот девиз моего мужа! Он очень любит сало. С удовольствием покажу ему Вашу статью и видео 🙂

  15. Я много знаю о полезности и лечебных свойствах сала, но с огромным удовольствием прочитала ваш пост. Спасибо вам за интересную и полезную информацию. Если вас интересует ещё материал о сале, можете зайти ко мне на блог по ссылочке на статью о сале:http://uspehavsem.ru/hozyayke-na-zametku/znaete-vy-chto-salo/ Песня просто БОМБА!! С таким добрым юмором вы заканчиваете свои посты. Поднимаете настроение, заставляете нас всех улыбнуться, а это — наше здоровье. Ещё раз СПАСИБО вам.

  16. Сало люблю очень. Знаю, что полезно. А у вас, смотрю хомячок появился. Можно было зайти на сайт, где их «раздают» и перекрасить и хомячка и колесо, и поилку. А то точно такой же как и мой.

  17. Побывал на Вашем сайте, получил удовольствие и приобрел опыт по оформлению и ведению сайта.Загляните ко мне на сайт, оставьте свои предложения и замечания, буду очень благодарен.

  18. Евгений говорит :

    Нужно давать автора карикатуры и ссылочку сайта откуда она взята.

    • Не обязательно. Копирование картинок в Инете обычное дело. Разумеется если автор против, то вопросов нет.
      По этой карикатуре нашел 7 ссылок.
      На сайте www. tineye.com можете, Евгений, их найти.
      Правда определить автора проблематично, простите.

  19. Cвиное сало не нагружает печень, а наоборот разгружает её и лечит, выводит из организма тяжёлые металлы. Очень полезно оно и при лечении лёгочных заболеваниях, при болях в суставах, мастите, зубной боли, мокнущей экземе, пяточных шпорах.

  20. Всем,привет и приятного аппетита)) говорит :

    Сало-вещь,а какое вкусное и сытное,ещё и полезное))
    Хрю-хрю))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *