Шашлык просто !

Шашлык просто !Весна вступила в свои права. На наших дачах, фазендах и прoсто на природе появилась первая зелень и запели птички. Самое время для пикников: с семьей, с друзьями, с коллегами по работе. Редкий пикник обходится без шашлыка. Запах жаренного мяса, свежий воздух, и кругом счастливые лица, не то что на работе. Лепота!

Напомню, что шашлык, это блюдо из мяса приготовленное жарением (авт.) на металлических прутьях. Мясо мелко нарезанное, традиционно из баранины. Но из свинины вкуснее. Мне.

Так как приготовить шашлык?

Зависит от ситуации. Если вы приехали на неделю, с ночевками и у вас впереди уйма свободного времени, то можно и поизощряться, приготовить нечто необычное, чтобы всех удивить, главное чтобы съедобно было.

Ну, например из креветок. Есть такое членостоногое, ракообразное животное.




Шашлык – отпад! Но, Вам придется повозиться. Зато блюдо экзотическое, и все угощенные будут довольны вкусом шашлыка и Вами.

  • 500 граммов крупных (тигровых) креветок;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • cтручок красного перца;
  • половинка лимона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла и соль.

Креветки необходимо хорошенько промыть, очистить и снова промыть. Затем измельчаем чеснок и перец. Выжимаем лимонный сок,  заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Соль по вкусу, примерно половину столовой ложки. Затем полученную смесь смешиваем с креветками и выдерживаем в течение одного часа.

Нанизываем креветки на шампура, и на шашлычницу.

Важно. Креветки продукт нежный, и по размеру невелик. А потому приготовление не должно превышать 10 минут. Следите!

Очень вкусно! Друг угощал!

Шашлык просто !

А больше я люблю из свинины (см. 8 предложение сверху). Вкусно, натурально, и главное просто. Когда выбираешься на природу на несколько часов, не хочется терять время на долгое приготовление, уж больно кушать хочется на свежем воздухе.

Как приготовить шашлык просто?

Самый простой и традиционный маринад для шашлыков – луковый. Он подойдет и для свинины, и для говядины, и для баранины.

  • Берем килограмм мяса (я люблю свинину);
  • 700 – 800 граммов лука;
  • 2 чайных ложки молотого перца.

Очищаем лук и натираем на мелкой терке, так чтобы получилась кашица. Нарезанные кусочки мяса перемешиваем с перцем и луком. Маринуем приблизительно около 3-х часов.




Как видите проще не бывает. Перед тем как насадить на шампура лук убираем.

Жарим до кондиции. Не забываем поворачивать шампура J

Приятного аппетита! Вот увидите, Вам понравится.

Что еще надо для настоящих любителей здорового образа жизни!

Что рекомендуется к шашлыку? Все индивидуально. Горцы едят шашлык запивая вином.

Мы не горцы, а потому вот вам ссылочка на мою статью , на всякий случай.

Как остаться трезвым?

Ну, а если Вы гурман, и желаете нечто более изысканное, то Вам можно порекомендовать:

Японский шашлык

  • цыпленок 700-800 граммов (не обязательно японский 🙂 ;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 150 мл красного вина;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 1 ч. ложку имбиря.

Смешиваем соус, вино, сахар и имбирь. Полученную смесь доводим до кипения и заливаем им нарезанные кусочки мяса цыпленка. Дать остынуть и нанизать на шампура поочередно с сладким перцем и луком. Жарится над огнем, достаточно быстро, 3-4 минуты с каждой стороны.

Особенно понравится любителям жаркого. Объедение!

Желаю отлично провести время, и разумеется, здорового аппетита.

Но, как известно всем не угодишь. Люди тянутся к необычному, и даже запретному. Существует небольшая, но отчаянная категория любителей экстремальной пищи. То один вытяжку из мухоморов откушал, другому с рыбой фугу не повезло.

О них я тоже не забыл!

Позаботился!

Сюрприз!

Читайте и следуйте моим рекомендациям.

Статья:

Блюда из улиток

Весной улитки в изобилии появляются на наших дачных участках, и не только. Можно сказать подножный корм. Французский деликатес. (Не для нервных, они так пищат, когда жарятся ...)

А, может у Вас есть свои секреты приготовления, пишите, не стесняйтесь. Автору будет приятно Ваше внимание, а людям польза.

Шашлык просто !: 9 комментариев

  1. Ни разу не пробовала шашлык из креветок. На майские праздники сделаю обязательно. Спасибо за рецепт.

    • Ну, к Майским, я еще что-нибудь выдам полезноuj. Не тяните.
      На ленинский субботник организуйте 🙂

  2. Очень любопытная и полезная статья и такой жизнеутверждающий сайт.Удачи Вам!

  3. Ой … про улиток как-то жутко написано, интересно, решится на такое кто-нибудь. А вот про шашлык из свинины хорошо подмечено — это не только самый простой способ, а самый ЛУЧШИЙ!

  4. Говорят шашлык делается из баранины, но я из свинины тоже люблю.

  5. Sergej говорит :

    Юрий, уже август, не пора бы добавить статей. Я всегда с удоволствием захожу на ваш сайт.

  6. Да, Сергей, Вы правы. Дело в том, что сейчас я нахожусь в дали от дома, вот уже 3 месяц. Решил опробировать новый метод похудения.
    Уникальний, экстремальный и прибыльный (для худеющего). Напишу несколько статей о проблемах лишнего веса. Заходите на сайт думаю Вам будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *