Пассивное курение

Пассивное курение. Тяжко нам приходится порой, уважаемые сторонники здорового образа жизни. Закаливаемся, бегаем трусцой, не пьем и не курим. Радоваться бы жизни в свое удовольствие. Так ведь нет же, всегда найдутся те, которые добавят ложку дегтя в нашу бочку с медом. Я о курильщиках! Вот куда нам от них деться? Мы хоть люди и особенные, но ведь не затворники. Иногда хочется в хорошей компании потусоваться. Но там нас, частенько, поджидает опасность. Смертельная.

Пассивное курение
Пассивное курение

Пассивное курение

Повторяться о том, что грамм никотина убивает лошадь не буду. Здоровье человека ведущего здоровый образ жизни по своим параметрам близко к лошадиному, поэтому никотин для нас является ядом.

Пассивное курение — это вдыхание воздуха с содержащимися в нем продуктами курения табака другими людьми, чаще всего это происходит в закрытом помещении. Вторичный табачный дым способствует развитию следующих заболеваний:

  • В первую очередь дым который вдыхается некурящими вредит их дыхательной системе. Риск заболевания бронхитом или астмой увеличивается на 20 процентов.
  • Рак легких. Доказана прямая зависимость онкологических заболеваний от воздействия вторичного табачного дыма.
  • Рак молочной железы. Американские ученые пришли к выводу, что постоянное невольное курение на 70 процентов увеличивает риск развития рака молочной железы у молодых женщин.
  • Рак мозга у детей. Исследования показали, что в семьях, в которых оба родителя курят, риск развития рака мозга у детей увеличивается вдвое.
  • Пассивное и активное курение увеличивает вероятность заболевания атеросклерозом.
  • Воздействие вторичного курения увеличивает риск ухудшения умственной деятельности и слабоумия среди людей в возрасте 50 лет и старше.
  • О вреде пассивного курения для беременных говорится постоянно. Результатом влияния невольного курения может быть недоношенный ребенок или ребенок с низким весом.
Пассивное курение
Пассивное курение

Как видите, даже если вы не являетесь курильщиком, вас поджидают те же опасности, что и курящих, если вы находитесь в их среде. Струйка табачного дыма содержит около 4 тысяч химикатов из которых более 60-ти являются ядами.

Борьба с пассивным курением.

Парадоксально, но в окружающий воздух попадает токсических веществ в несколько раз больше, чем в организм самого курящего. Это обстоятельство обуславливает особую опасность невольного курения для окружающих. При вдыхании сигаретного дыма радиоактивные частицы откладываются глубоко в легких, разносятся кровью по организму, откладываясь в тканях печени, костном мозге, поджелудочной железе и лимфатических узлах.

Курящий считает, что вредные привычки, являются его личным делом. Мнение, с нашей точки зрения, глубоко порочно. И не удивительно, что в последнее время, принято многого административных мер по борьбе с курением.

С 2001 года президент России Владимир Путин подписал закон «Об ограничении курения табака». Его содержание требует уменьшения содержания смол и никотина в табачных изделий.

На каждой упаковке сигарет должна быть надпись о вреде курения. Запрещено продавать сигареты поштучно и менее 20 штук, а также использовать для этого автоматы.

С 2008 года запрещено курение в общественных местах. Не разрешается курить в помещениях учреждений, а также в транспорте. Это является административным нарушением, за которое предусмотрены ощутимые штрафы.

А что остается делать нам, пассивным курильщикам? Ну, разумеется, избегать мероприятий, где потакают курильщикам — всевозможные корпоративы и вечеринки. Наше отсутствие на них, несомненно будет замечено и заставит задуматься тех, кто еще считает курение способом расслабиться.

Видео: Пассивное курение

Всегда рад гостям и постоянным посетителям моего сайта. Не забудьте подписаться на рассылку