Полезно ли сало?

0
64
Полезно ли сало
Полезно ли сало

Полезно ли сало? Какие могут быть вопросы!Представьте что вы на своем приусадебном участке в поте лица вскапываете грядки, рыхлите почву, латаете забор, или занимаетесь другими полезными вещами. И к вам неожиданно заваливают два лучших друга, которых вы не видели с прошлой недели. Да у вас дел не в проворот, но не выставишь же их за ворота.Надо резко организовать закусон… К чаю…Прямо сейчас и прямо здесь! Ну конечно, вы догадались! Спасает сало. Ну и зеленый лучок прямо с грядки, и краюха черного хлеба. Сало неплохо сочетается с алкоголем, препятствует быстрому опьянению. Оно очень калорийно – 800 ккал на 100 грамм.

Сало это животный жир, который откладывается под кожей, в большей степени в брюшной полости.

Люди познакомились с салом в древности, как только научились хранить мясо. Сейчас оно употребляется в вареном, жаренном, соленом и копченом виде. Особено оно ценится на Украине, в России (какой русский не любит украинское сало), в Белоруссии, в Прибалтике. А вот мусульманам и иудеям (посочувствуем) религия запрещает употребление свинины вообще.

Полезно ли сало?

Полезно ли сало
Полезно ли сало

— свиное сало превосходно усваивается организмом, почти на 100%

— в сале много арахидоновой кислоты, которая необходима организму человека В сале ее в 8 раз больше чем в сливочном масле

— сало богато витаминами А, D, Е. В нем присутствует каротин

— сало помогает излечивать зубную боль, легочные заболевания

— оно не перегружает печень, наоборот помогает избавиться организму от тяжелых металлов

холестерин который в нем присутствует, не откладывается в сосудах, напротив, в сочетании с чесноком, очищает кровеносные сосуды

— существуют так называемые «жировые диеты», для нормализации веса, в которых главная роль отводится салу.

Сало полезный продукт, если им не увлекаться. Нормальным считается его потребление не более 200 граммов в день, и лучше всего с чесноком. Тогда оно пойдет вам на пользу.

Засолка сала сухим способом

На килограмм сала берем 5 столовых ложки крупной соли, добавляем по половине столовых ложки красного и черного молотого перца. Можно в соль добавить душистые травы. Если сало толще 6 см, его надо нарезать пластами. На дно посуды, насыпьте часть засолочной смеси, укладываете пласт сала и обсыпаете смесью, затем кладете следующий пласт. Первые сутки, выдерживаете сало при комнатной температуре, затем помещаете в холодильник.

Лично я предпочитаю сало прямо из холодильника с чесноком, огурцом и помидором.

Мой простой способ приготовления. Куски сала натертые перцем и солью выдерживаю недельку в холодильнике, и оно готово к употреблению.

Ешьте сало на здоровье. Сало полезный продукт, если знать меру, как впрочем во всем.

Полезно ли сало
Полезно ли сало

Улыбнемся

— Тиха украинская ночь…, но сало надо перепрятать

Во время Великого поста, священник из Львова, научно доказал, что сало – растение.

— Петро! Скилько будэ три кило сало и два кило сало? – Мало!

Одна минута видео, и вы точно улыбнетесь.

Всегда рад гостям и постоянным посетителям моего сайта. Подписывайтесь на рассылку и будете в курсе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here