Pussy Riot — последствия

0
107
Pussy Riot — последствия
Pussy Riot — последствия

Здоровый образ жизни не возможен без нормального психоэмоционального состояния общества и моего в частности. Как тут справиться со своими эмоциями, когда молоденьких девочек из панк–группы «Pussy Riot» спрятали за решетку, а по всей стране их сторонники начали валить православные кресты. Ужас какой-то! Вакханалия! Как православный садовод-любитель не могу относиться ко всему этому безразлично. Я не очень ревностно верующий. В церкви бываю только на Пасху и Рождество. Но предки мои верили крепко. Я их очень уважаю и чту традиции. Где бы я был без них?

Pussy Riot — последствия

17 августа активистки движения «Femen» в знак солидарности с «Pussy Riot» спилили бензопилой крест в центре Киева. Крест был установлен в память о жертвах расстрелов 30-х годов. Девушка совершившая эту акцию была почему-то обнаженной.

25 августа неизвестные лица срубили топором поклонный крест в Архангельском подворье Артемия-Веркольского монастыря. Полиция задержала двоих подозреваемых.

25 августа на Южном Урале в поселке Смеловском спилено и разрезано на части три поклонных креста, которые служили жителям православными оберегами. Пилили кресты со знанием дела, об этом говорят характерные спилы, известные лесорубам, пилили бензопилой. А на месте происшествия полиция обнаружила окурки сигарет, в том числе женские.

4 сентября был спилен крест в селе Топучая на Алтае. Православный крест был установлен перед началом Семинского перевала на автодороге Чуйский тракт. Он обозначал место, где планировалось возвести часовню в память о строителях Чуйского тракта.

25 сентября. На месте будущего храма Сретения Господня в поселке Гать Орловской области неизвестные похитили поклонный крест, установленный духовником патриарха Кирилла схиархимандритом Илием, и скинули его в реку

27 сентября на въезде в хутор Фомин в Ростовской области был спилен поклонный крест. Сейчас ведутся поиски вандалов.

Pussy Riot — последствия
Pussy Riot — последствия

Размышления

Что Вы скажете? Православные верующие на мой взгляд, наиболее терпимые по сравнению с верующими других конфессий. Они не настолько эмоциональны как мусульмане и не такие ранимые как иудеи. «Господь терпел и нам велел» — так говорила моя бабушка.

Но времена меняются. Среди верующих усиливается протест против нападок на православие в либеральных СМИ и провокаций радужной, богемной, голубой и прочей нечисти. Иуды в обществе были всегда. Но в настоящее время их действия активизировались и имеют четкую направленность. Задача – свалить Русскую Православную Церковь. Ведь именно вокруг нее сплотились наиболее здоровые силы русского народа. Православие – стержень, благодаря которому Россия может возродиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here