Ревень — полезные свойства

0
114
Ревень - полезные свойства
Ревень - полезные свойства

В мае на прусадебных участках одним из первых из зелени появляется ревень. Он относится к ранним многолетним витаминным овощам. Насчитывается более 20 видов ревеня.

Если за помидорами, огурцами, редисом, капустой требуется постоянный уход, то ревень неприхотлив и практически не требует ухода. Если не считать, что его обожает виноградная улитка. Он с успехом может выращиваться на вашем участке, обеспечивая вас полезными витаминами весь май и все лето.

В Россию он попал из Китая, благодаря русскому путешественнику Н.М.Пржевальскому, в 1873 году. В Китае ревень был известен еще 5000 лет назад. В этой стране и сегодня ученые занимаются поиском лекарственных средств на его основе.

Ревень - полезные свойства
Ревень — полезные свойства

Ревень — полезные свойства

Ревень по вкусу напоминает щавель, имеет схожий кислый вкус. Надо отметить, что его полезные свойства гораздо превосходят его вкусовые качества. Употребление его весной компенсирует весенний недостаток витаминов.

В пищу употребляют стебли листьев, которые содержат лимонную, яблочную, щавельную, янтарную и другие органические кислоты. Из ревеня готовят супы, пюре, компот, кисель, начинку для пирогов.

Молодые стебли можно сразу с грядки употреблять сырыми. Очистите от шкурки, порежьте мелкими кусочками, посыпьте сахарной пудрой. И можете кушать.

Ревень - полезные свойства
Ревень — полезные свойства

По последним данным употребление ревеня:

— улучшает работу сердечной мышцы

— снижает риск появления ишемической болезни

предотвращает появление рака

— регулирует работу желудка.

Компот из ревеня

Готовится просто и быстро.

300 г мелко нарезанного ревеня заливаете литром горячей воды, добавляете 2 столовые ложки сахара, 2 гвоздики и варите до размягчения. Затем процедите и охладите.

У вас получится замечательный тонизирующий напиток.

Мармелад из ревеня

0,5 кг стеблей ревеня, 0,5 кг сахара, 2 апельсина.

Мелко нарезанный ревень засыпаете сахаром на 2 часа.

Добавляете измельченные в комбайне апельсины.

Всю смесь, не накрывая крышкой, доведите до кипения. Варите около часа, периодически помешивая, пока смесь не станет легко стекать с ложки.

Для длительного хранения разлейте в простерилизованные банки.

Приятного аппетита.

Ревень - полезные свойства
Ревень — полезные свойства

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Настой чайного гриба

Одуванчик и его польза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here