Яблочное вино своими руками. Приветствую Вас, любителей слабых алкогольных напитков ? Если шутка удалась, то перейдем к делу. Да, сайт komy-za-50.ru о здоровом образе жизни, но не об аскетическом . Известно что алкоголь в разумных дозах, как минимум не смертелен ??Винные прилавки магазинов ломятся от изобилия заморских вин, но мы ведь не знаем как они там виноград топчут, и не забыли ли бочки ополоснуть, ну и в каком настроении топтун был. Мы и сами можем, из наших родных яблок приготовить яблочное вино своими руками. В домашних условиях. Это не сложно. Главное условие, может даже самое сложное, прочесть статью до конца и подписаться на рассылку. Впрочем автор не настаивает.Хорошее у меня сегодня настроение. Дегустация показала, что яблочное вино прошлого года удалось на славу. Пора поделиться опытом с вами, дорогие мои посетители.

Как сделать блочное вино своими руками
Важно. Любое дело нужно делать с душой, от вас должна исходить позитивная энергия, чтобы яблочное вино получилось светлое, приятное на вкус и полезное. Если веруете — прочтите молитву, если атеист — загляните в нирвану: уcпокойтесь, сосредоточьтесь, настройтесь. Слышал о случаях когда даже кислое вино при определенном душевном настрое не пропадало за зря ? Если “винодел” женщина, то рекомендуется действо совершать в полном физическом здравии. Способ приготовления самый, что ни на есть простейший.
Простой рецепт приготовления яблочного вина в домашних условиях
Что нам необходимо?
Разумеется яблоки. Проще всего одного сорта, то есть вино будет сортовое, а не купажное. Выдержку, предлагаю ограничить одним годом, это проще, да и объемы вряд ли у нас будут солидными. Марочные вина выдерживаются несколько лет.
Сахар. Арифметика простая. На 1 литр полученного сока 100 граммов сахара.
Емкость. Что-то мне подсказывает, что дубовых бочек у вас в наличии не имеется. Не беда, я ставлю вино в стеклянной таре, и знаете неплохо получается. Так что емкость может быть от 10 до 50 литров. У меня 50-литровая — по жадности. Ставить, так ставить, чего пачкаться. Правда перемещать такую емкость тяжеловато. Если , ставите впервые, то можете и 10-литровую бутыль использовать.
Нужен шланг. Можно использовать резиновый медицинский, длиной до 1 метра, в зависимости от высоты емкости. Деревянная пробка с отверстием для шланга.

Технология приготовления яблочного вина
Тщятельно промытые яблоки пропускаете через соковыжималку для получения яблочного сока. При больших объемах удобнее использовать пресс. Сок переливаете в стеклянную емкость, засыпаем сахар, перемешиваем и плотно закрываем пробкой. Один конец шланга вставляем в отверстие пробки, другой в емкость (в банку) с водой. Это незатейлевое устройство называется гидрозатвором. Оно предназначено для того, чтобы создать избыточное давление винных газов, что способствует лучшему брожжению.
Теперь оставим наше будущее вино в теплом месте на 3 недели. За этот срок в результате брожжения сок превращается в вино. Не торопитесь. Это первый этап. Вино не очищено и крепость его не большая, около 7 градусов. Теперь его необходимо процедить и добавить еще по 100 граммов сахара на каждый литр. Выдерживаем его еще месяц и уже можем вкушать плоды своего труда.
Но, чем дольше выдержка, тем вино лучше. Оптимальный вариант выдержки при приготовлении яблочного вина своими руками – 1 год.
Краткая инструкция
- тщательно промытые яблоки (из 1 кг яблок получается 0,5-0,7 л сока) пропускаем через соковыжималку
- сок разливаем в емкости, засыпаем сахар ( на 1 литр сока, 100 г сахара) и размешиваем
- закрываем гидрозатвором и даем бродить три недели
- процеживаем, добавляем сахар (на 1 л вина 100 г), размешиваем и выдерживаем еще как минимум 1 месяц, а лучше дольше, вино от этого только выиграет.
Приятного пития и не забывайте, древние говорили: “Хорошо все, что в меру”