Женьшень – свойства

0
40
Женьшень – свойства
Женьшень – свойства

Так в чем же польза корня женьшеня. Ученые обнаружили в женьшене неповторимое и уникальное сочетание свойств и веществ. К ним относятся макроэлементы и макроэлементы, пектиновые вещества, ферменты, витамины, гизенозиды. Гизенозиды в женьшене отличаются по своим свойствам и структуре от входящих в другие растения. Благодаря им женьшень является одним из самых полезных целебных растений.

Женьшень и иммунитет

Употребление женьшеня оказывает общеукрепляющее действие и повышает иммунитет человека. Он полезен людям испытывающим сильную усталость и стресс. Замечено, что выздоровление человека после тяжелых болезней идет гораздо быстрее, если применяются препараты на основе женьшеня. Широко применяется женьшень в спорте. Особенно в тяжелой атлетике. С его помощью мышцы спортсмена используют энергию гораздо эффективнее.

Женьшень – свойства
Женьшень – свойства

Женьшень и ожирение

Последние исследования ученых из США показали, что женьшень препятствует ожирению. Доказано что его применение регулирует вес в сторону естественных показателей и норм.

Женьшень и потенция

На этот корень даже дряхлеющие правители Востока возлагали большие надежды. В азиатских странах женьшень считается признанным афродизиаком и применяется для усиления потенции. Он способствует выработки в организме оксида азота, что приводит к расширению кровеносных сосудов, что улучшает кровоток во всем теле и в том числе в половом члене.

Настойка женьшеня

После приема настойки улучшается самочувствие, проходит головная боль и утомляемость, повышается общий тонус.

Корень весом около 50 граммов заливают сладкой холодной кипяченной водой на 3 часа. Затем опускают в стеклянную емкость, заливают 0,5 л водки и настаивают 3 недели в темном месте. Принимают по 1 ч. ложке 1 раз в день за полчаса до еды.

В продаже имеется настойка женьшеня на 70% спирте. Принимают ее 3 раза в день по 15-25 капель до еды.

Женьшень – свойства
Женьшень – свойства

Отвар из женьшеня

3 столовые ложки измельченного корня женьшеня заливают 2 стаканами холодной воды, затем кипятят на малом огне в течение 5 минут, процеживают и остужают до 35°C.

Зеленый чай с женьшенем

4 пакетика зеленого чая, 3 капли экстракта корня, пол-литра воды, 1 ? ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка меда, сахар по вкусу. Нагреваем воду, завариваем пакетики , добавляем остальные ингредиенты, даем остыть.

Лимонно-мятный чай с женьшенем

Корень женьшеня, мята, шиповник, корень одуванчика, корень лопуха, ягоды малины – пропорции по вкусу.

Измельчаем женьшень, корень одуванчика, корень лопуха, добавляем остальные ингредиенты, завариваем.

Женьшень – свойства
Женьшень – свойства

Имбирный чай с женьшенем

Корень женьшень, имбирь, черный перец , корица, апельсиновая корка – пропорции по вкусу.

Измельчаем женьшень, имбирь, апельсиновую корку, добавляем остальные компоненты и завариваем.

Женьшень – противопоказания

Несмотря на чудесные свойства этого корня, в некоторых случаях он все же противопоказан. Не рекомендуется женьшень при повышенном давлении, особенно в летнюю жару, при инфекционных заболеваниях. При приеме лекарственных препаратов на основе женьшеня необходимо отказаться от алкоголя.

Не рекомендуется женьшень беременным женщинам и детям до 16 лет.

Женьшень действует возбуждающе, поэтому не стоит его применять во второй половине дня, иначе вы не сможете быстро уснуть.

Корень жизни на грани смерти

Всегда рад гостям и постоянным посетителям моего сайта. Большая просьба: нажимайте, пожалуйста, на КНОПОЧКИ ТВИТТЕРА и ГУГЛ+1 !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here